Recettes Coffola
Le Royal au Coffola
Une nouvelle création de nos équipes de coffolatiers
INGRÉDIENTS pour la base
110 gr de poudre d’amandes
90 gr de sucre glace
4 blancs d’oeufs
100 gr d’amandes concassées
INGRÉDIENTS pour la mousse
300 gr de Coffola Ethiopie
75 gr de beurre
50 cl de crème fraîche
120 gr de mascarpone
3 oeufs
12 ces de sucre glace
PRÉPARATION
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
Monter les oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un cadre extensible ou à crochet et recouvrir d’amandes concassées et de sucre glace.
Enfourner pour 22 minutes à 180°C.
Dès que l’ensemble dorent, sortir du four et laisser refroidir.
Faire Fondre le coffola et le beurre au bain-marie.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Verser le Coffola en décente de température sur les oeufs.
Monter la crème en chantilly avec une pincée de sel puis ajouter le mascarpone et intégrer l’appareil à Coffola avec la chantilly.
Récupérer la base avec le cadre et recouvrir de mousse avant de laisser prendre au froid 4 à 6 heures.
Sortir, décadrer et recouvrir de sucre glace et poudre d’amandes. Vous pouvez ajouter une poudre de café ou de cacao.